鹿児島県限定インスタントラーメン



鹿児島県限定インスタントラーメン

マルタイ棒ラーメン 鹿児島黒豚とんこつラーメン 20食分(2食×10袋)

マルタイ棒ラーメン 鹿児島黒豚とんこつラーメン 20食分(2食×10袋)鹿児島県産黒豚の豚骨を使用したこだわりの黒豚豚骨スープで、野菜の香味と甘みが感じられる味に仕上げています。鹿児島ラーメンの特徴のひとつである「焦がしねぎ」入りです。(スープのポークエキスは、鹿児島県産黒豚エキス50%使用)

「マルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメン 2人前(185g)」は、鹿児島県産の黒豚エキスを50%使用した豚骨ラーメンです。焦がしねぎが入っています。ノンフライ、3分調理。2人前。

価格2,790円 (税込)

購入はこちら

原材料に含まれるアレルギー物質
小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
お召し上がり方
(1人前調理法)
1. 鍋に480mlの水を沸騰させ、めん1束を入れ、3分間ゆでます。(お好みに合わせて、ゆで時間を加減してください。)
2. めんがゆであがったら火を止め、スープ・調味油各1袋を加えて、軽くかき混ぜてください。
※焦がしねぎはスープ袋の中に入っています。
3. 丼に盛り、熱いうちにお召し上がりください。
※お好みにより、ゆでたキャベツ、もやし、焼豚、ねぎ等を添えますと一層おいしく召し上がれます。
※1度に2人前の調理をされる場合は、水量を2倍にしてください。
保存方法
直射日光及び湿気、香りの強い場所を避け、常温で保存してください。
原材料名・栄養成分等
名称:即席中華めん
原材料名
めん(小麦粉、食塩、植物性たん白、還元水飴)、スープ(ポークエキス(鹿児島県産黒豚エキス50%)、豚脂、食塩、野菜粉末、粉末しょうゆ、粉末油脂、糖類(ぶどう糖・麦芽糖・砂糖)、チキンエキス、植物油脂、焦がしねぎ、でん粉、香辛料、たん白加水分解物、鶏油、ホタテエキス、酵母エキス)、調味料(アミノ酸等)、酒精、かんすい、クチナシ色素、カラメル色素、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に乳成分、ごま、大豆を含む)
栄養成分表示:1食(92.5g)あたり
エネルギー:350kcal、たんぱく質:12.5g、脂質:7.8g、炭水化物:57.4g、ナトリウム:2075mg(めん・かやく:586mg、スープ:1489mg)
※参考値:調理後に分別して分析
エネルギー:めん・かやく 269kcal、スープ 81kcal、合計 350kcal
食塩相当量:めん・かやく 1.5g、スープ 3.8g、合計 5.3g

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする