全国のインスタントラーメン紹介



八雲 特製ワンタン麺(白)

ダシ香る白醤油スープにたっぷり名物ワンタン

魚介の上品な香りと、動物系のコクのある深み、そしてシンプルで上質な白醤油の味わいは、ラーメン通にもファン多数。麺は若干硬めがお薦め。絶品のぷりぷり海老&ジューシー肉のワンタンも6個トッピングでボリュームも満足の一杯。

価格(税抜) 1020円

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「八雲」のこだわり

白醤油の優しい甘みを感じるスープ
豚骨、魚介系、昆布、鶏ガラ、それぞれ丁寧に時間をかけながらダシを取り、合わせる割合はその日の状態で変えている。スープに合わせるのは優しい甘みを感じる白醤油。魚介がふわっと香るスープにこの甘みが絶妙に合うのである。
歯切れの良いストレート麺
しなやかな細い麺は、優しいスープをしっかりと持ち上げる。若干硬めにゆで上げると、この麺の質感を存分に楽しむことが出来る。しゃきっとしていて歯切れが心地よい麺は、細いのでとても食べやすい。
ぷりぷり海老&ジューシー肉のワンタン
八雲のラーメンを語る上でこのワンタンは外せない。皮も自家製というこだわりである。肉がたっぷりと詰まった肉ワンタンは、噛んだ瞬間肉汁が溢れ出す。海老ワンタンはそのぷりぷりとした食感に驚く。さっくりとしたチャーシューが2枚、さらに2種類のワンタンが6個もついてくる、大満足の一杯だ。

 

 

つけ麺えん寺

ベジポタつけ麺 野菜の甘みたっぷりトロトロ濃厚ベジポタスープ

豚骨と魚介の濃厚なコクと香りが野菜のマイルドさと上手く調和した「ベジポタ」スープは、とろみが豊かだが驚くほどしつこさが無い。ビタミンたっぷりの極太・胚芽麺との最強コンビネーションは女性にも絶大なる支持を受けている。

価格(税抜) 870円

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「つけ麺えん寺」のこだわり

野菜ベースのとろとろ豚骨魚介スープ
「麺との絡み方、野菜を入れることでのマイルドな食感と深み、それら全てが一瞬でひらめきとなり、ベジポタスープのアイデアが浮かんだ」というクリエイティブな発想を待ち合わせている店主。そのベジポタスープは、豚骨と魚介の濃厚なコクと香りが野菜のマイルドさと上手く調和し、しつこさが一切無い。また、手間暇かけて根菜だけから抽出したダシの深みは、ラーメン評論家や有名ブロガーからも絶大な支持を受けている。
ビタミンたっぷりの極太・杯芽麺
麺は、オリジナリティ抜群のベジポタスープに負けない極太麺。特注の胚芽麺は、ビタミンやミネラルなど5大栄養素と言われる成分が詰まっており、ヘルシーにして小麦の香りが漂う。そしてポテッとした質感のスープとも相性がとても良い。
ベジポタスープのパイオニア
北は北海道から南は九州まで全国津々浦々、仕事で飛び回っていた店主。当時より食べることが大好きだったため、日本全国のおいしいものを食べまわっており、その経験で味覚が研ぎ澄まされたという。当時あまり知られていなかった「ベジポタ」スープの着想は、日本そば店でとろろそばを食した瞬間、「これだ!」とアイデアが浮かんだという。修行経験のない店主は、その常識にとらわれない着想を元に、スープの商品化に成功。濃厚かつ野菜の甘みが強いスープに、ヘルシーで食感・風味が特徴的なオリジナル麺の最強コンビネーションは、女性からも絶大な支持を受けている。

 

 

中華そばむらさき山

中華そば まろやかな豚骨魚介スープに食欲そそる揚げネギ

豚骨と魚介のバランスを意識した豚骨魚介スープは、後からじわじわと深みとコクを味わえる優しい一杯。トッピングの揚げネギの風味が食欲をそそる。中細ストレート麺は、深みあるスープによく絡み、ノド越しもツルツル。

価格(税抜) 830円

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「中華そばむらさき山」のこだわり

さらりとした豚骨魚介スープ
国産の生ゲンコツのみ、しかも後ろ足だけを大量に使用したスープは、インパクトやパンチを狙うのではなく、後からじんわりとくるような優しい味を下支えしている。後ろ足は、前足と比べると太く、中の髄が豊富に含まれているという。それが抜群のコクの深さの秘密でもある。豚骨スープをベースに、国産の煮干し・鰹節をえぐ味を出さないようわが子のように丁寧に火加減を調整しながら加える。「豚骨と魚介を使うときは、バランスが命。」自分の子供にも安心して食べさせられるよう、化学調味料を使用せず、優しい味わいとなるように配合されているため、濃厚な見た目ながら最後まで飲み干してしまう。
食欲をそそる揚げネギの風味!
「むらさき山」のトッピングで外せないのが揚げネギ。これを加えることによって香ばしい香りが更に増す。香りを楽しんだ後に噛みしめると、ネギ独特の甘みも感じられる。その他にもトロっとした特製チャーシューも入っているので更に楽しめる。
深みのあるスープに良く絡む中細麺
麺は中細ストレート麺で、モチモチとした食感が特徴的。しっかりとしたコクのあるスープに負けないよう、麺にも歯ごたえを残し、存在感を出している。スープをしっかりと吸い上げてくれる麺は、ノド越しもツルツルとしていて食べやすい。

 

 

横浜家系ラーメン 作田家 暴君RA-MEN

秘伝のタレを改良して復活!さらに進化する作田家!

豚骨を極める為に15年・・・有名家系「六角家」で修行を重ね、骨を知りつくした"豚骨界の暴君"「作田 直章」が魅せる家系の真髄。その一杯は、スッキリとしながらも、抜群のコクと旨さを兼ね揃えた、ド直球な家系ラーメン。

価格(税抜) 920円

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「横浜家系ラーメン 作田家」のこだわり

これぞ家系!ド直球な豚骨醤油ラーメン
ザ・家系とも言えるスープは、濃厚でコクがありながら、飲み干せるほどスッキリとしている奇跡のスープ。それは、豚骨の骨や髄に詰まったエキスを余すことなく抽出した極上トンコツスープに。命のエキスとも言える秘伝のタレをさらにブラッシュアップし、特殊な製法で作られた鶏油を合わせて出来た逸品だからこそ出せる味わい。特注のパツンっとはじけるような平打ち麺を合わせた、ド直球な横浜家系ラーメンである。
豊富なトッピング!
今回は特別に、「特製チャーシュー2枚」「ホウレンソウ」「大判ノリ3枚」を同封。ご家庭で何もご準備頂かなくても、そのままお楽しみ頂けます。家系の醍醐味である、スープを浸した大判ノリを巻いて食べるライスを楽しめるよう、ライスをご用意してお召し上がりください。
豚骨界の暴君が作り出す原点回帰の一杯
豚骨を極める為に15年・・・豚骨を知り尽くした"豚骨界の暴君"「作田 直章」が魅せる家系の真髄。今まで敢えて家系を封印してきた男が遂に封印を解禁しました。全身全霊を込めて作り上げた渾身の一杯を是非ともご賞味下さい。原点回帰を掲げ、WEB限定店からの実店舗に!

 

 

らあめん元-HAJIME- 鶏塩らあめん

「らあめん元」の鶏塩ラーメンがついに登場!

ラーメン界において数々の賞を総ナメにしてきた「元」の鶏塩ラーメンは、褐色に澄んだ透明感のあるスープの見た目からは想像できない程、しっかりと出汁の効いた一杯。淡麗なのに、奥深い味わいをご堪能ください。

価格(税抜) 850円

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「らあめん元-HAJIME-」のこだわり

すべてのバランスが研ぎ澄まされた一杯
「業界最高権威 TRY認定 ラーメン大賞2010ー2011」名店塩部門2年連続第1位など数々の賞を取り続ける塩ラーメンの有名人気店「らあめん元 ~HAJIME~」の基本となる一杯。鶏本来の芳醇な旨味とコク、魚介系の風味が絶妙なバランスで一体感を楽しめる。加えられた鶏油がスープの旨みを一層引き立たせる。
鶏の旨みを全て凝縮した贅沢で芳醇なスープ
鶏首ガラ・もみじ・手羽先と香味野菜で炊き込んだ鶏出汁に秋刀魚煮干しを加え、挽き肉を加えて透明感を出しスープは見た目からは想像できない程、しっかりと出汁の効いた一杯。突出したインパクトに頼る事なく、厳選した上質な鶏や素材を細部まで丁寧に作り込み抽出された深みのある芳醇な旨味をご賞味ください。
細麺ながらにモチモチの触感がありスープとの一体感が抜群!
三河屋製麺のストレート麺は細麺ながらにモチモチの触感があり、シンプルながら深いコクのあるスープを適度に絡み絶妙なバランスを演出。 ストレート麺がスルスルと入っていく触感がのど越しの良さを感じさせる。 深みのある芳醇なスープとの相性がよい仄かに生姜が香る鶏団子がトッピング!

 

 

自家製麺 ほうきぼし 汁なし担々麺

自家製極太麺がよく絡む、濃厚&マイルドな汁なし担々麺!

ラーメン業界に彗星のごとく現れた若き女性店主。ラーメンを心から愛す美人店主が繰り出す濃厚汁なし担々麺。ぴりっとした辛さと極太麺が濃厚な味わいを演出し、後からじんわり来る甘みと酸味が味に深みを加えます。

価格(税抜) 870円

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「自家製麺 ほうきぼし」のこだわり

衝撃のデビュー!ラーメン愛に溢れた若き美人店主の一杯
2011年4月に、彗星のごとく突如として現れたほうきぼし。当時18歳で高校卒業後すぐにお店をオープンさせた美人女性店主。そのバックグラウンドのみならず、全て手作りにこだわり、完成度の高い担々麺を提供することで、業界をあっと驚かせた。元々大のラーメン好きで、辛いものには目がないという店主と、その母親の2人3脚で一気に有名店へと駆け上がった。業界でも注目のニューウェーブ店舗だ。
濃厚にしてマイルドなゴマとラー油の香り豊かなタレ
鮮やかな色味、更には深みあるコクの秘密は、再仕込み醤油のように2回に分けて違う種類の唐辛子を投入する店主のこだわりにある。また、芳醇なゴマの香りは、ゴマをこげる寸前まで煎り、ミンサーで香りが強くなるよう細かく2回することで、市販のものより香りの強いゴマが出来るという。
試行錯誤を繰り返し行き着いたモチモチ自家製極太麺
汁なし担々麺では珍しい極太麺。モチモチとした食感と、弾力、そして小麦の香りが後からじんわり優しく膨らむ絶品麺。国産のうどん粉をブレンドしており、加水率、配合のバランスを極めるため、自宅のパスタマシーンで何度も試行錯誤を繰り返したという。経験のない中で、自家製にこだわり完成させた麺。センス抜群の店主が繰り出すオリジナリティ抜群のモチモチ自家製麺を堪能ください。

 

 

 

麺処びぎ屋 醤油らーめん

シンプルながらに遊び心溢れる至高の醤油ラーメン

「毎日食べたいラーメン」を目指した醤油らーめんは、厳選素材から丁寧に抽出した鶏と醤油を感じる癒し系スープ。口に含むと、すっきりとしていながら味わい深い。また、チャーシューとメンマは二種類ずつトッピングしている。

価格(税抜) 810円

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「麺処びぎ屋」のこだわり

鶏と醤油を感じる癒し系スープ
すっきりとしていながら深い端麗スープは、鳥取・大山産の鶏ガラ、丸鶏、豚骨に加え、宗田鰹など贅沢な魚介を丁寧に抽出したクリアなスープ。スープに使う水も、最高の純度のものを使用するほどの徹底ぶり。スープに合わせるタレは、店主の出身地でもある静岡県の御殿場・天野醤油の丸大豆と甘露醤油をブレンドしたものを使用している。
遊びのある二種のトッピング
一見素朴な見た目だが、チャーシューとメンマは二種類ずつトッピングしており、遊び心も忘れていない。チャーシューは、肩ロースを秘伝のタレに一昼夜漬け込んで、オーブンでこんがりと焼き上げた焼き豚と、豚バラ肉を秘伝のタレでじっくりと煮込んだ煮豚を使用。メンマは、穂先メンマと細切りメンマをあわせてトッピングしている。
「せたが屋」出身の店主が作る魂の一杯
中華、フレンチの料理人として飲食店で働いた後、「せたが屋」の大将、前島司に従事する。「せたが屋本店」店長、「せたが屋ニューヨーク店」初代店長、「ラーメンゼロ」初代店長を経て、びぎ屋を独立するに至る。多くの経験を経た料理人が送る「毎日食べたいラーメン」が完成した。是非ご賞味ください。

 

 

風雲児 Curryつけめん 宅麺限定!

まかない生まれの奇跡のカレーつけ麺

宅麺でしか食べられない行列店の「まかないの一杯」!野菜の旨みが特徴である家庭のカレーとは全く異なり、魚介と鶏白湯の旨みを活かした「風雲児」のカレーは何処となく安心できる味。つるっとした食感が味わえる中太麺との相性も抜群。

価格(税抜) 870円

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「風雲児」のこだわり

鶏と魚介ベースの新しいカレーつけめん
いまだ行列の絶えない超人気店「風雲児」が贈る、宅麺だけのオリジナル創作メニューを是非ご堪能あれ! ベースである濃厚鶏白湯に、魚介をふんだんに使用して作られたカレースープは、最高の旨みを奏でる王道カレー!野菜の旨みが特徴であるご家庭のカレーとは全くことなり、魚介と鶏白湯の旨みを活かした風雲児でしか味わえない究極のカレーである。「お袋の味というか昔懐かしい何処となく安心できる皆が美味しいと思える、そんなカレーを作りたいと思いました。懐かしい匂い、そして安心できる味。老若男女幅広く支持される味を追及しております。」と三宅店主からの言葉である。
つるっとした食感が味わえる中太麺
麺は風雲児の、つるっとした独特の食感を味わえる中太麺。このつけ汁にはやはりご飯よりも麺がある。麺は水で締めない温(あつ)もりがオススメとのこと。小麦の甘さもほのかに感じるこの麺は、まさにカレーつけめんのための麺と言えるだろう。
賄い生まれの宅麺限定商品!
あの新宿の行列店が宅麺のためだけに開発したcurryつけめん。「風雲児の開業前に、カレーうどん専門店をやろうかと本気で考えた時期もありました。」風雲児三宅店主が日本の味「カレー」を愛し、追求し、創りだされた究極の創作メニュー、それが「Curryつけめん~feat.Risotto~」である。「らーめん店を開業するにあたり、王道のらーめんとつけめんの2本だけで勝負しようと考えました。」という言葉通り、オープンから今日に至るまで、頑なに新商品やサイドメニューといった物を販売しなかった風雲児。今回はお取り寄せのみの限定で、お店では食せない風雲児の創作メニューが遂にベールを脱ぐ。

 

 

TOKYO UNDERGROUND RAMEN 頑者 つけめん(濃厚)

魚介豚骨濃厚つけ麺の先駆者「頑者」降臨!!

濃厚魚介豚骨つけ麺ブームの火付け役でもあり、行列店の代表格である「頑者」の逸品。ツルツルの平打ち太麺と、濃厚なつけダレの相性は抜群。芳醇な魚介の香り、マイルドな口あたり、臭みのない豚骨のコク。流石は王者・頑者と言える。

価格(税抜) 870円

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「TOKYO UNDERGROUND RAMEN 頑者」のこだわり

芳醇な魚介の風味豊かな濃厚マイルドなつけダレ
濃厚魚介豚骨つけめんの代名詞とも言える「頑者」のつけめん。今回販売の「東京アンダーグラウンド」ブランドの逸品は、これまでの芳醇すぎるほど香り高き魚介の香りに加え、動物系のダシを多めに抽出しているのが特徴。その分、コクとキレが味に深みを加え、動物臭さがないことからも、超濃厚ながらもマイルドでクセのない味わいとなっている。
行列店舗の申し子・店主大橋のクリエイティビティ溢れる才能
店主大橋氏は、製麺所を営む一家に生まれ、幼少時代より麺に囲まれて育ったいわば麺の申し子と言える。そんな大橋氏は、2000年自らオープンさせた「頑者」において、極太麺、濃厚つけダレ、魚粉の、今や当たり前となったつけ麺のスタイルを確立した第一人者である。埼玉県川越市より発信された、この新しいつけ麺スタイルは、瞬く間に世のラーメンマニアの心をとらえ、驚異の行列を作りだした。そんな濃厚つけ麺の先駆者頑者は、スープや麺を更に進化させるべく新しいスタイルを模索している。常に新しい挑戦を繰り返し、進化を止めない、まさにラーメン界のフロンティアと言える。
魚介豚骨濃厚つけ麺の先駆者「頑者」降臨!!
濃厚な魚介豚骨つけ麺ブームの火付け役でもあり、行列店舗の代名詞とも言える「頑者」の逸品。ツルツルしたのど越しが特徴の平打ち太麺が、濃厚なつけダレをしっかりとすくいあげてくれる。鼻から抜ける芳醇な魚介の香り、マイルドなのど越し、臭みのない豚骨のコク。さすがは王者・頑者と言える。