全国のインスタントラーメン紹介



京都府の行列有名ラーメン店

京都銀閣寺ますたにラーメン ますたにラーメン(大盛り、チャーシュー5枚)

This is 京都ラーメン!元祖京都背脂鶏ガラ醬油ラーメン

京都銀閣寺の近くで60年以上の歴史をもつ「京都ますたに総本店」から、暖簾分けした人気店。スープは三層スープが印象的となっている。今回は宅麺特製で、麺を大盛・チャーシューを5枚でご用意していただき、ボリューム満点。

価格(税抜) 900円

送料について

「京都銀閣寺ますたにラーメン 」のこだわり

「京都ますたに総本店」の味が詰まった、絶品三層スープ
スープは大量の鶏ガラやモミジを炊いて作る鶏ガラ白湯スープと、「京都ますたに総本店」と同じ徳島の醤油を使ったカエシ、国内産Aランクの背脂、特製一味の全てが合わさり、「京都銀閣寺ますたにラーメン日本橋本店」の三層スープとして完成している。上層は甘味がありマイルド、中層はサッパリ醤油味、最後にピリッと辛いアクセントがあり、食べ進めていくにつれて味の変化も楽しむことができる。「京都ますたに総本店」の伝統・哲学を東京に伝えたいという思いが詰まった絶品スープとなっている。
「京都ますたに総本店」と同じ配合のストレート細麵
「京都銀閣寺ますたにラーメン日本橋本店」の麺は中西食品にて特注。「京都ますたに総本店」の女将さんと何度も打ち合わせし、オリジナルのコシのある麺を完成させた。熟成室で3日間ねかせた特注の細麺は三層スープともよく絡み相性抜群となっている。具材にもかなりこだわりがあり、チャーシューは群馬県産の豚もも肉を手間暇かけて仕込んだ、昔ながらの味に仕上がっている。
前オーナーが惚れ込んだ歴史ある味を全国へ
「京都銀閣寺ますたにラーメン日本橋本店」は京都にある、「京都ますたに総本店」から、暖簾分けしたお店。前オーナーが、この味に惚れ込み、何度も京都へ足を運び、認めてもらったという。平日はオフィス街のため、多くのサラリーマンが中心で、休日は家族連れや外国人が日本橋観光の際に来店し、多くのお客様に喜ばれている。京都銀閣寺の近くで60年以上の歴史を持つ伝統ある味を、是非一度ご賞味ください。